a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

На Кубани открыли мемориал памяти жертв Геноцида армян и бюсты генералу Андранику Озаняну и фельдмаршалу Ивану Паскевичу

Culture.AM Kuban

24 апреля в духовнойжизни армян Белореченского района Краснодарского края произошло поистине историческое событие,собравшее большое количество людей разных национальностей. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас» со ссылкой на местное отделение САР, к 100-летию Геноцида армян, в городе Белореченске, на территории строящейся Армянской Апостольской Церкви Святого Григория Просветителя (Сурб Григор Лусаворич) состоялось открытие мемориала, которое освятил настоятель Армянской церкви г. Майкоп Тер Мушег.

Мемориал представляет из себя комплекс в виде памятника скорбящей женщины с младенцем на руках, которая взывает к Всевышнему о том, чтобы никогда и нигде на земле не повторилась трагедия геноцида и два бюста – генералу Андранику Озаняну и фельдмаршалу Ивану Паскевичу. Своими подвигами и преданностью народу эти российские генералы стали настоящими героями Армении и России.

Culture.AM Materi

Честь открытия мемориала выпала Депутату городского поселения, члену Церковно-Приходского Совета и человеку, который стал автором-инициатором и спонсором мемориала — Энгельсу Паляну и его детям. Неоднократно в течение многих лет Энгельс Палян, выходец из города Вале (Грузия), оказывает благотворительную помощь пострадавшим от наводнения и пожаров, беженцам и тяжело больным и просто людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Важно отметить, что все это он делает от имени строящейся Армянской Апостольской Церкви. В своем выступлении Энгельс Палян поблагодарил главу района Ивана Имгрунта за предоставление территории под строительство церкви, которая дает возможность армянам отмечать дни скорби и радости.

Председатель местного отделения Союза Армян России Рубен Мадельян в своем выступлении отметил, что непризнание таких преступлений рождает новые катастрофы, и то, что международное сообщество сразу не признало и не осудило Геноцид армян, привело к тому, что в разных регионах земного шара были осуществлены новые геноциды.

На траурном митинге также выступили глава Муниципального образования Белореченский район Иван Имгрунт, председатель совета депутатов МО Белореченский район Татьяна Марченко, атаман Белореченского Районного Казачьего Общества Виктор Мельников, председатель Церковно-приходского Совета Геворг Паронян, заместитель председателя местного отделения САР Овик Палян, настоятель Армянской церкви г. Майкоп Тер Мушег, представители партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР, представители армянской и греческой общественности Белореченского района, ученики школы по изучению армянского языка прочитали стихи на русском и армянском языках.

Когда была объявлена минута молчания, в небо взвились белые голуби и шары, символизирующие души безвинных жертв Геноцида.

 

Culture.AM Ballons

 

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты