a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Армения – специальный гость Московской книжной выставки этого года

4074957
В Московской книжной ярмарке в этом году участвуют более 400 издателей.
Армения вместе с Сербией и Ираном – специальные гости проводимой 2-6 сентября в Москве международной выставки-ярмарки книги, сообщает Новостинк.ру.
В армянском павильоне будут представлены книги, изданные к 100-летию Геноцида армян. В частности, «Письма миру» Богдана Гембарского, «Девочки песчаной крепости» американского пистеля армянского происхождения Криса Бохчаряна, «Книга шепотов» румынского писателя-армянина Варужана Восканяна, а также сборник «Земля говорит», представляющий произведения западноармянских писателей, павших жертвами Геноцида.

А в Сербском павильоне будет представлен изданный специально к этой выставке сборник «Лови падающую звезду», в котором нашли место произведения современных сербских писателей. Участники будут иметь возможность встретиться с современными известными сербскими авторами, произведения которых издаются многотысячными тиражами и на разных языках, в частности, поэтом, прозаиком и сказочником Владиславом Бояцом, писателем и издателем Гайко Божовичем.

В Иранском павильоне специалисты известных иранских вузов расскажут об особенностях иранской поэзии, сопоставят русские и иранские книги, представят основные направления современной персидской литературы, проведут уроки мастерства персидского рукоделия.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты