a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

«Народная память» организует, просвещает и помогает (фоторепортаж)

98_0

13 июня в п. Лазаревском (г. Сочи) состоялся благотворительный армянский вечер, организованный общественным объединением «Народная память». Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», вечер, приуроченный к 145-летию со дня рождения классика армянского музыкального искусства Комитаса, помимо просветительских целей, ставил задачу сбора средств на лечение семилетнего Хачатура Хачатряна из Пятигорска, а также в фонд мероприятий, планирующихся к проведению в связи со 100-летием Геноцида армян.

 

Более сотни человек приняло участие в мероприятии, начавшемся с выступления председателя организации «Народная память» Артура Геворкяна, который рассказал о целях благотворительного вечера. Далее, ведущие — участники Кубка Лиги чемпиона КВН Роман Гукасян и Паркев Тоноян, пригласили на сцену руководителя Дома культуры села Верхняя Беранда (Лазаревский р-он, г. Сочи) Азу Читчьян, которая рассказала о судьбе Комитаса и прочитала о нем стихотворения.

narpamyat130614-17

 

Произведения Комитаса, Саят-Новы, а также патриотические и танцевальные мелодии, звучали в ходе вечера в исполнении Аршака Товмасяна, Мгера Багдасаряна, Микаэла Аветисяна, Галины Сарикек. Армянское танцевальное искусство гостям представил коллектив «Аревик» из села Верхняя Беранда.

Помимо музыкальной программы, организаторы вечера представили собравшимся несколько видеороликов по теме истории и современности армянского народа, в частности, большое впечатление на гостей оказал ролик, объяснявший необходимость бойкота продукции турецкого и азербайджанского производства.

В программе вечера были различные конкурсы, такие как «Исторический» (по истории Армении), «Танцевальный», «Угадай мелодию», а также для парней — силовой конкурс. За победу в каждом конкурсе в качестве призов вручались сувениры из Армении.

narpamyat130614-20

Как говорилось ранее, символическая плата за вход на вечер (300 р.) собиралась в благотворительных целях, однако ряд участников мероприятия пожелали оказать дополнительную помощь: Валерий Торосян, Эдуард Тавадян, Карапет Бостанджян, Татьяна Тер-Мовсесова, Антон Айвазян, Борис Бабаян. Отметим, что среди гостей вечера были не только армяне, в частности, свой взнос на благотворительные цели сделала также руководитель местного Осетинского молодежного центра Елена Плиева.

По итогам мероприятия было собрано 44 300 рублей, из которых одна половина (22 150 руб.) была направлена на лечение Хачатура Хачатряна, а вторая половина пошла в Фонд, созданный организацией «Народная память» для проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян в Турции.

Завершилось мероприятие танцем амшенских армян «Срапар», который организаторы и гости вечера исполнили совместно.

narpamyat130614-23

narpamyat130614-24

narpamyat130614-28

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты