a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

Армянский кинематограф переживает серьезную деградацию

film2_0

Армянский кинематограф, как и вся мировая киноиндустрия в целом, переживает период серьезного упадка и деградации, считает режиссер Эдгар Багдасарян.

«Сегодня кинематограф, в частности, в нашей стране, находится в плачевном состоянии. Это в некоторой степени связано с развитием технологий. Если вначале 21-го века я был одним из первых армянских режиссеров, создавших в Армении цифровой кинематограф, то теперь я считаю, что это приводит к своего рода обесцениванию сферы, так как любой гражданин может отснять на свой телефон видео эфирного качества, не будучи режиссером»,- сказал Багдасарян в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, эта тенденция приводит к тому, что работники сферы кино отказываются учиться и работать над собой.

«Сегодня армянский телеэфир засорен низкосортными комедиями, не имеющими ничего общего с юмором. В целом, можно сказать, что за небольшие деньги в каждом подъезде можно снимать кино»,- считает режиссер.

Багдасарян отметил, что определенный спад заметен также в российской и американской киноиндустрии.

«Основной целью современной киноиндустрии является зарабатывание денег. Снимаются фильмы с дорогими спецэффектами, костюмами и актерами, однако не имеющие смысла. Кончено, американское и европейское кино, несмотря на существующие проблемы, имеет высокое качество, однако, эти картины до нашего зрителя не доходят. В Армению, в основном, завозятся фильмы, под которые лучше продается попкорн»,- заявил Багдасарян.

Режиссер также коснулся темы современных кинофестивалей, отметив, что  многие известные фестивали «рекламируют» бездарные фильмы.

«Я могу с уверенностью сказать, что картины, включенные в программу Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в пять раз превышают уровень картин, к примеру, знаменитого Каннского кинофестиваля, делающего акцент на скандальных фильмах и известных именах, а не на качестве»,- считает Багдасарян.

Он добавил, что для повышения уровня кинематографа в Армении необходима, в первую очередь, сила воли и желание изменить существующую реальность.

Подробности:www.newsarmenia.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты