a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армянские режиссеры должны выйти за рамки стандартов — Микаэл Погосян

01_24

В беседе с Tert.am актер, сценарист, режиссер, певец, продюссер, заслуженный артист Армении Микаэл Погосян коснулся действий армянских деятелей искусства, режиссеров во всем мире в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян.

«Это та тема, та история, которая не может оставить безразличным ни одного армянина. А что могут сделать актеры?! Должен быть сценарий, предложение и прочее…скорее речь идет о государственной тенденции: нужно понять, что эта тема должна превратиться в киноленту, трактовку, но в более серьезную, чем погром, кровь и прочее, нужно иметь более современный подход, которого, думаю, нет. Eсли сегодня что-то и делается, делается избитым образом, — подчеркнул актер, отметив, что имеет в виду снятый итальянцами фильм («Гнездо жаворонка» – Tert.am), — хотя, конечно, люди смотрят, что происходило такое. Но мы, армяне должны истолковывать все это по-другому».

По словам Микаэла Погосяна, это, в первую очередь, должен быть психологический фильм, а не кровопролитие. «То есть, он должен выйти за рамки стандартов. Я сам пытаюсь работать над 10-15-минутным фильмом и, если у меня получится добыть нужную сумму, то я сниму его. Речь идет об одном фильме, который станет смесью нескольких жанров, если, конечно, удастся воплотить это в жизнь. Во всяком случае, я думаю, что каждый мыслящий армянин должен попытаться высказаться по этой теме».

По мнению актера, в настоящее время наше кино в первую очередь должно откликнуться, должно говорить о высоких и больших явлениях, должно понять зрителя: «Сегодня в первую очередь нужно говорить о позитивном. Мы не из тех государств, которые могут позволить себе снимать фильмы о том, о сем. Мы не можем позволить себе снять фильм такой, как «Нимфоманка». То есть, сегодня телевидение, кино должны суметь как-то утешить армян, поскольку мы на сегодняшний день переживаем кризисную ситуацию, и мы должны жить сегодняшним днем, понимать, что нужно зрителю, a не идти у него на поводу и довольствоваться дешевыми комедиями или сериалами, а поднимать важные темы, чтобы сделать человека более сильным, восстановить его веру. Очень важен сегодня этот выбор, сценарий и это в первую очередь должно понять министерство культуры».

Yerktamas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты