a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
04/06/2015

Дни армянского кино в Алматы

1433418444_0122

На днях в Алматы прошли Дни армянского кино. Организатором и инициатором проекта является Лусине Шахвердян с интеллектуальным клубом ArmenianHomeCentralAsia. Так как проект сам по себе не коммерческий, то его становление и сам факт его проведения зависел от поддержки представителей армянской общины и просто любителей армянского искусства. Хотелось бы отметить огромный вклад галереи Арвест, в лице владелицы Р. Цаканян, которая на всех этапах проекта поддерживала как финансово, так и мудрыми советами. Проект поддержали так же представители искусства Э. Казарян и Е. Григорьян. Очень приятно, что многие яркие представители армянской общины, такие как Р. Микаелян и А. Навасардян, внесли свой вклад в становление проекта.

Мероприятие было организовано совместно с авторитетным и экспертным Киноклубом Олега Борецкого и сопровождалось его личным присутствием и представлением фильмов. В общей сложности за три дня показа фильмов мероприятие посетили около 400 человек. Выбор фильмов и их жанр был согласован с Олегом Борецким, так как за время существования его Киноклуба проводились много кинофестивалей, и он мог дать наиболее исчерпывающий ответ на вопрос, какие фильмы выбрать для аудитории в Алматы.

Открытие Дни армянского кино прошло с аншлагом, что было приятным сюрпризом и вдохновением для организатора в осуществлении последующих проектов. Дни армянского кино начались с показа фильма «Мужчины», успевшего стать классикой со дня его выпуска в 1972 году. В последующие дни были показаны фильмы «Водка Лимон» и «Механика счастья», представляющие совершенно разные жанры кинематографии. Все фильмы были восприняты публикой очень тепло и душевно.

Подробнее: Novostink.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты