a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

На 25-ом «Кинотавре» фильм режиссера армянского происхождения Анны Меликян получил приз за лучшую режиссуру

kan_0

Фильм режиссера армянского происхождения Анны Меликян «Звезда» удостоился приза 25-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую режиссуру. Одна из актрис фильма – Северия Янушаускайте, признана на кинофестивале лучшей актрисой.

Премьерой фильма «Звезда» закрылась основная конкурсная программа 25-го «Кинотавра». В центре сюжета «Звезды» — обаятельная, забавная и местами грустная история о девушке Маше, мечтающей обрести фигуру модели. Она хочет переделать уши, грудь, ноги и другие части тела и лица, чтобы стать звездой. А пока что героиня работает в ночном клубе и покупает продукты для пожилого человека, десять лет не выходившего из дома. У Маши есть Костя — коллега по работе в клубе. В итоге, оказывается, что он сын замминистра. Главная мужская роль досталась сыну Олега Табакова и Марины Зудиной — Павлу Табакову.

Как рассказала сама режиссер, сценарий к Звезде писался несколько лет и стал результатом личных наблюдений. «Когда я пишу сценарий, то ничего не придумываю. Все происходит от где-то случайно увиденного, услышанного. Поэтому у героев фильма есть прототипы. Некоторые образы могут кому-то показаться знакомыми. Но все события и герои фильма созданы из тысячи мелочей и характеров», — говорит Анна Меликян, пишет Kinetoon.com.

Стоит отметить, что 15-минутная короткометражка Анны Меликян «Про любовь – 2» также была отмечена дипломом с особым упоминанием жюри 25-го «Кинотавра».

Анна Меликян, выпускница ВГИК и ученица Сергея Соловьева, получила известность благодаря короткометражным фильмам «До востребования», «Контрабас», «Andante» и «Полетели».

В 1999 в качестве курсовой работы был снят фильм «Полетели» с Нелли Уваровой в главной роли. Снятый в 2000 году короткометражный фильм «До востребования» куплен музеями кино Рима и Мельбурна.

Первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году на Берлинском кинофестивале. Второй полнометражный фильм «Русалка» в 2008-м году был номинантом от России на Оскар.

Американский журнал Variety включил Меликян в десятку самых перспективных режиссёров мира.

Анна создала кинокомпанию «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов, а также поиском и продюсированием новых талантов.

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» проходил в Сочи с 1 по 8 июня. Немой фильм режиссера Александра Котта «Испытание» получил главный приз «Кинотавра», а также приз за лучшую операторскую работу.

Panarmenian.net

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты