a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

Показ цикла фильмов известного польского режиссера Анджея Вайды пройдет в Ереване

angey_2

Цикл из шести фильмов известного польского режиссера Анджея Вайды будет показан в ереванском кинотеатре «Москва», сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Здислав Рачински.

«Цикл откроется 4-го июня прошлогодним фильмом режиссера «Валенса. Человек из надежды». Показ фильмов стартует именно в этот день, так как ровно 25 лет назад 4-го июня в Польше прошли первые свободные парламентские выборы»,- сказал посол на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, картина носит биографический характер и повествует о жизни польского политического деятеля, защитника прав человек Леха Валенсы. Фильм был номинирован на Оскар от Польши в 2014 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако приза не получил.

Посол сообщил, что цикл картин включает также ленту «Человек из железа», показ которой состоится 5-го июня, после чего на следующий день пройдет показ фильма «Человек из мрамора».

«Вход на все фильмы будет свободным, а картины будут сопровождаться армянскими субтитрами»,- пояснил Рачински.

Он также добавил, что 7-го июня будет показан последний фильм «военной трилогии» Вайды «Пепел и алмаз» (1958 г.). Кроме того, 8-го июня состоится показ фильма «Канал» (1956), завоевавшего приз Каннского кинофестиваля и являющегося вторым фильмом трилогии режиссера о Второй мировой войне.

«Завершится цикл показом картины «Бамбук»,- сообщил посол.

Newsarmenia.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты