a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

Украина мстит Армении, представляя фильм «Цвет граната» в качестве украинского — театровед

nran guyn_0

Театровед Левон Мутафян осуждает решение украинских кинодеятелей относительно представления фильма «Цвет Граната» Сергея Параджанова на международном Каннском кинофестивале в качестве украинского фильма.

«В подобном решении я, в первую очередь, вижу политический подтекст. Вы, наверное, хорошо помните, что Армения не поддержала Украину и перешла на сторону России. После этого некоторые украинские националисты заявили, что они не забудут подобный шаг Армении», — в беседе с Tert.am сказал Левон Мутафян.

Напомним, что Газета.ru писала, что украинские кинематографисты дезинформировали Каннский фестиваль, представив фильм Сергея Параджанова «Цвет граната» от Украины, что вызвало возмущение армянских коллег.

«Я убежден в том, что Украина просто мстит нам. В данном случае они поступили, как азербайджанцы, которые уже привыкли приписывать себе культуру других национальностей. Здесь я также вижу азербайджанский след и убежден в том, что азербайджанцы и украинцы в данном случае действовали сообща», — сказал театровед.

Он также заметил, что осуждает подобную протурецкую деятельность Украины, а также выразил уверенность в том, что дирекция кинофестиваля обязательно выскажет свою позицию по этому поводу.

Отметим, что фильм «Цвет граната» был снят в 1968 году на армянской киностудии «Арменфильм».

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты