a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Фильм “Монета в пустыне” расскажет о Геноциде армян

74_12

В начале мая 2014 г. в Гаваре начались съемки фильма “Монета в пустыне”. Это полнометражная историко-художестенная лента, авторами сценария которой являются гражданин США, благотворитель, автор книги “Христианство на перекрестках Армении” Роберт Бекман Брин и Арпи Агоян.

В основу фильма положены исторические события, происходившие в 1915 году в Османской империи, исход армянского народа и геноцид.

Идея создания фильма возникла в 2014 г., в канун Нового года. Съемки проходят в Ереване и Гаваре, в окрестностях озера Севан, в селах Кармир, Даларик и Татев, а в августе съемочная группа отправится в Соединенные Штаты.

Около четырех десятков актеров вкладывают свое время и талант, чтобы рассказать миру о Геноциде армян. В главных ролях снимаются актеры Мартун Гевондян и Бюрегик Мнеян. Главную героиню картины Сару Сендерс играет Арпи Агоян.

Картина “Монета в пустыне” выйдет на экраны 24 апреля 2015 года, когда международная общественность и армянство всего мира будут отмечать 100-летнюю годовщину трагедии. По словам Роберта Брина, фильм станет небольшим шагом к признанию Геноцида армян.

“И хотя премьера фильма состоится в Армении, однако он предназначен для живущих за пределами Армении англоязычных зрителей, из которых очень немногие знают об исторической трагедии армянского народа. Нельзя позволить, чтобы справедливость не утверждалась еще одно столетие”,- отметил Брин.

В заключении он выразил надежду, что до 24 апреля 2015 года фильм окажется в центре внимания спонсоров.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты