a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Армянская община Владимира достраивает церковь и помогает беженцам из Украины

63_20

Председатель владимирского отделения ВРО «Армянский Национальный Союз» Сергей Яжан на пресс-конференции рассказал о помощи армянской диаспоры соотечественникам, бежавшим с Украины во Владимирскую область, об окончании строительства армянской церкви во Владимире и о грамотах из Еревана.

Рассказывая о помощи, которую члены Армянской диаспоры Владимирской области оказывает своим соотечественникам, попавшим в наш регион, Сергей Яжан, председатель владимирского отделения ВРО «Армянский Национальный Союз», затронул тему вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. По словам Яжана, во Владимирской области оказалось 14 армян, бежавших из Луганска и Мариуполя от военных действий.

7 взрослых и 6 детей сейчас проживают в «Камешковском центре социальной помощи семье и детям» в поселке Максима Горького в Камешковском районе. Сергей Яжан и другие члены диаспоры посетили их. «Бежали в чем были, успели только паспорта захватить. Одна семья буквально только отошли от дома, и дом их накрыло бомбой. В общем, ситуация, по их рассказам, очень сложная. Они, конечно, думают, что может быть вернутся и все наладится. Но, с каждым разом у них надежда эта пропадает. Конечно, они переживают, и для них это депрессия. Мы им начали помогать. И для них это было очень важно», — рассказывает Яжан.

Члены диаспоры стали собирать для беженцев деньги и одежду. Троих мужчин — экскаваторщика и двух каменщиков — удалось трудоустроить во Владимире.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты