a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Армянский танцевальный ансамбль «Дружба» покорил зрителей Франции и Израиля

7_26

Гастроли Государственного танцевального ансамбля Армении «Заслуженный коллектив» «Барекамутюн» (Дружба) прошли с большим успехом в городах Франции и Израиля.

«С 28-ого июня по 14-ое июля наш ансамбль выступил в Марселе, Лионе и Париже, а затем в Тель-Авиве, Кармиэле и Хайфе. Абсолютно все концерты публика встретила с особым воодушевлением. Мы очень рады, что смогли по достоинству представить высокое армянское искусство на зарубежной сцене»,- сказал худрук коллектива, заслуженный артист Армении Норайр Меграбяна журналистам в пятницу.

По его словам, все концертные залы, где выступали армянские танцоры, были переполнены.

 

 

«Примечательно, что большинство зрителей – были иностранцы, которые после концерта подходили к нам, чтобы выразить нам свой восторг и благодарность», — отметил худрук «Барекамутюн». Он также сказал, что в рамках гастрольной программы звучали произведения армянских классиков: Комитаса, Саят-Новы, Арно Бабаджаняна, под музыку которых выступали члены коллективы.

Меграбян сказал, что после выступления во Франции, ансамбль принял участие в мероприятиях в рамках дней Армении в Израиле (7-14 июля).

«На всех концертах мы выступали в полном составе, а это порядка 40 человек. Мы получили бесконечное количество поздравлений и слов благодарности. Более того, после наших успешных выступлений к нам поступило большое количество предложений о гастрольных концертах»,- сказал Меграбян, добавив, что ансамбль получил, в частности, предложение выступить во Франции в следующем году к 100-летию геноцида армян.

«Главное- достойно представить нашу культуру миру, и я очень рад, что мы смогли выполнить эту ответственную миссию»,- сказал он.

Танцевальный ансамбль Барекамутюн» был создан в 1987 году. Одной из его особенностей является вплетение в армянский национальный танец элементов классической хореографии.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты