a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
15/10/2014

Барельеф Владимира Высоцкого будет установлен в Ереване

visocki_2

6 июня в Ереване состоится торжественная церемония вручения барельефа выдающегося русского писателя и актера Владимира Высоцкого Армении. Данный проект реализуется Министерством культуры РА, Международной ассоциацией «Кубок мира» и авторами проекта «Владимир Высоцкий и современники».

Барельеф будет установлен в передней части клуба Меломан (Ав. Исаакяна 38) 6 июня в 17:00, а в Парке скульптур Гафешчяна пройдет концерт под открытым небом, посвященный Высоцкому. Руководитель проекта «Владимир Высоцкий и современники», координатор инициативы «Кубок мира» Юрий Кайда, член правления Международной ассоциации «Кубка мира» Виктор Кривцунс, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Савиных будут участвовать на церемонии открытия.

Работы по моделированию барельефа проводились в 2013 году в несколько этапов, в том числе в Армении (Ереван, Эчмиадзин и Гегард). Автором работы является известный латышский скульптор Янис Струпулис. Барельеф имеет круглую форму (50 см в диаметре). Сотни людей из разных стран — Армении, Латвии, Литвы, России, Эстонии, Украины, Польши, Германии, Ирана, Соединенных Штатов приняли участие в подготовке барельефа.

Барельеф оформлен с оригинальными автографами известных современников Высоцкого, в том числе автографом Народноgo артистa России Армена Джигарханяна. Барельеф включает изображениe маленькой планеты из пластилина «Влад Высоцкий», которая была обнаружена в 1974 году известным астрономом Людмилой Журавлевой и названа в его честь. Это изображение сделано лично Людмилой Журавлевой.

5 июня в 15:00 в зале Вивальди гостиницы Golden Tulip состоялась пресс-конференция, посвященная вышеупомянутой церемонии. Заместитель министра культуры Армении Арев Самуелян, руководитель проекта «Владимир Высоцкий и современники», координатор инициативы «Кубок мира» Юрий Кайда, а также актер, автор и исполнитель Арам Гюрджян приняли участие на пресс-конференции.

После пресс-конференции в зале Вивальди гостиницы Golden Tulip (Абовяна 14) состоялся круглый стол «Наследие Владимира Высоцкого» с участием армянских экспертов по его культурному наследию, переводчиков и музыковедов.

Mincult.am

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты