a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Второй Международный фестиваль дудука пройдет в Москве в сентябре

Дудук

В российской столице в сентябре пройдет Второй по счету Московский международный фестиваль дудука, сообщает Армяно-Российский информационный центр (АРИЦ).
В Московском театре эстрады лучшие дудукисты мира продемонстрируют свое мастерство игры на дудуке, раскроют многообразие звучания этого легендарного инструмента в разных музыкальных стилях.

Инструмент и музыка дудука являются неотъемлемой частью культурной жизни и общественной идентичности армянского народа. На протяжении многих времен она сопровождала все важные социальные события в жизни армян: народные празднования, торжества, песни и танцы, свадебные и похоронные церемонии. Согласно исследованию этномузыковеда доктора Джонатана Макколама (Dr. Jonathan McCollum) дудук изображен на многочисленных армянских рукописях Средневековья, символизируя армянскую национальную идентичность. Как отмечает Макколман, наиболее важным качеством дудука является его способность выражать диалектику и настроение армянского языка

В рамках кампании по популяризации этого древнего армянского инструмента до начала фестиваля в элитных залах Москвы пройдет череда вечеров дудука – концертов ансамбля «Дудукист» под руководством Оганеса Казаряна.

Во втором Московском Международном фестивале Дудука примет участие и один из самых известных дудукистов мира Дживан Гаспарян.

Отметим, что Первый Международный фестиваль дудука состоялся в 2014 году

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты