a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
01/11/2014

В Ченнаи выставка «Армяне в Мадрасе» подчеркнет роль общины

56_24

Напротив здания суда в индийском городе Мадрас, между коммерческими учреждениями на Армянской улице, расположена армянская церковь. Это одна из старейших церквей в Индии, и там можно найти могилы около 350 армян. Однако, по словам исследователя и историка в Обществе армянских исследований в Париже Сатеник Батваган, это число меркнет в сравнении с бесчисленными армянами, которые вели счастливую и благополучную жизнь в старом Мадрасе.

Как пишет индийская газета «Deccan Chronicle», Батваган в настоящее время находится в городе, который теперь называется Ченнаи, чтобы организовать там выставку «Армяне в Мадрасе» в здании армянской церкви в рамках «Недели Мадраса». «Много армянских школьников сегодня знают о роли армян в Мадрасе. Они хотят знать о своем прошлом, и в особенности Мадрас сыграл значительную роль», – отметила она.

Проследив перемещение армян до Ченнаи, историк сказала: «В отличие от других европейцев, таких как португальцы, голландцы и французы, которые тоже пришли в течение 17-го и 18-го веков, армяне были в основном торговцами, и у них не было колониальных намерений. Поэтому к ним хорошо относились местные жители».

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты