a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

Действующая в иранском городе Исфахан армянская церкви будет включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

22_0

Действующая в Исфахане (Иран) армянская церковь Всеспасителя будет включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает иранское информагентство «МЕХР» со ссылкой на руководителя центра по вопросам включения церквей Ирана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Шерли Аветян.

Согласно информации, все исследования касательно культурного памятника завершены, «дело» по обращению в ЮНЕСКО также готово и иранская сторона надеется, что никаких проблем не возникнет.

Отметим, что Собор Святого Христа Всеспасителя (Ванк) – главная достопримечательность армянского пригорода Новая Джульфа – была построена в 1658-1662гг. во время правления Шаха Аббаса II Сефевида.

Ранее руководитель организации культурного наследия и туризма города Исфахан Мохсен Мослехи в интервью иранскому официальному информагентству «ИРНА» заявил, что включение действующей в Исфахане армянской церкви Всеспасителя (Ванк) в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО является первоочередной задачей данной организации. Он подчеркнул, армянская церковь Всеспасителя является ценным историческим памятником Исфахана. Ежегодно церковь посещает множество туристов из разных стран мира.

 

Источник: Panorama.am

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты