a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Джамала: «Только самолет приземлился в Ереване, как сразу почувствовала, что я дома»

07_8

Украинская певица Джамала, на прошлой неделе принимавшая участие в «Новой волне» в качестве приглашенного гостя, провела 2 дня в Армении. На своей страничке в Facebook артистка поделилась впечатлениями от увиденного и выложила несколько фотографий. Отметим, что у Джамалы есть армянские корни — оттуда был ее дедушка. Вот что рассказала певица:

«Моя Армения за 2 дня.

Только самолет приземлился в Ереване, как сразу почувствовала, что я дома.

Исторической родиной моего дедушки является Карабах, но, к сожалению, не смогла там побывать. Тем не менее, всего лишь за 2 дня в Армении увидела много интересного. Сначала был эфиры на ТВ и радио, потом заезд в Оперный театр, памятник Араму Хачатуряну на площади, мюзик-холл Арно Бабаджаняна, музыкальное училище имени Комитаса,  улица Саят-Нова, площадь Республики… Столько известных имен, столько легенд!

И вот, отъехав от Еревана, я попала в историю — Эчмиадзинский монастырь («Сошествие Единородного», монастырь Армянской апостольской церкви, местонахождение престола Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян в 303—484 гг.)

Вдумайтесь только -303 год! И тут начинается самое интересное. Гид рассказывает, успеваю только ахать- 1-й век, 8-й, 9-й, 13-й и т.д. Не хватит дня все пересказать! Языческий храм Гарни, где спасалась бегством от желающих меня облить водой (попала как раз на праздник Вардавар).

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты