a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Давайте не будем забывать, что часть истории Армении становится также мировой историей. Джордж Клуни

espectadores.net.wp-content.cluni-thumb

На Глобальном форуме  «Против преступления геноцида» выступил соучредитель «Not On Our Watch», актер, член комиссии премии «Аврора» Джордж Клуни. В своей речи известный актер отметил, что гордится тем, что находится здесь и выразил свою признательность за приглашение. Затем, в своей речи он отметил, что если у человека удачи в карьере, то он не должен держать это у себя, а нужно делиться с людьми.

- Слава – интересная вещь, когда повсюду за тобой следят камеры, это в какой-то мере удушает человека, но когда я начал читать о геноциде, понял, что жертвы чаще всего не могут быть услышаны, и пожелал, чтобы те же камеры, сопровождая меня, одновременно держали бы в центре внимания вопросы борьбы против геноцида. Человек моего возраста должен нести более большую ответственность, а не поворачиваться и уходить. Очень важно – называть вещи своими именами,- сказал знаменитый актер и добавил, что «если люди начнут использовать слово геноцид, это, в конце концов заставит ООН действовать именно в соответствии с этим».

По мнению Клуни, заставить людей называть вещи своими именами – долгая и трудная работа, и это исходит от того, что мы живем в сложном мире. Он уверен «нельзя отрицать того, что было… когда было решено стереть с лица земли целый народ, и невозможно больше вернуть потери — это не должно больше повториться. Давайте обернемся назад, и не будем забывать, что все это, будучи частью армянской истории, болью армянского народа, становится также частью мировой истории».

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты