Warning: include(/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include_once(/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82
Империя ковров семьи Наигян | Culture.AM
a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
01/08/2015

Империя ковров семьи Наигян

1438416826_2015.07.31.D0B2D0B2D0B22028129

Армяне испокон веков славились искусством ковроткачества. Крупнейшие заводы по изготовлению рукодельных ковров создавались не только в Армении, но и далеко за ее пределами.
Одним из таковых является компания «Наигян и сыновья». Основоположником ее считается Овсеп Наигян, специалист в области восточных ковров. Свой первый магазин Овсеп Наигян открыл в 1910 году в Чикаго. Тогда он был только дилером и перепродавал ковры. Вскоре в Чикаго было основано предприятие по изготовлению карпетов ручной работы. И вот уже более одного века, основанная Наигяном компания занимается изготовлением, продажей, реставрацией и чисткой ковров.
В 1930-х годах к бизнесу Овсепа Наигяна присоединились его сыновья — Ди и Джек. В последующие 30 лет компания стремительно развивалась и стала одним из передовых на рынке по изготовлению карпетов ручной работы. К 1960 годам руководство компанией перешло к внукам Овсепа – сыновьям Джека и Ди. (у каждого из них было по два сына).

Позже, в конце 80-х годов , «Наигян и сыновья» была приобретена другим не менее известным на рынке ковроткачества компанией — «Минасян и сыновья». Однако имя Наигян настолько закрепилось и получило признание, что производство продолжает функционировать именно под этим названием. Именно внедренные Овсепом Наигяном технологии продолжают применять в изготовлении уникальных по своему виду ковров.

Ковроткачеством на предприятии занимаются представители самых различных национальностей: армяне, персы, индейцы и другие.

В продукции «Наигян» можно найти ковры самых различных видов и размеров. В разделе восточных ковров представлены персидские, армянские и индийские рукодельные ковры. Существует множество разновидностей пакистанских и тибетских ковров. В последние годы в продукции преобладают и ковры современного стиля – модерн.

Цены для одного карпета варьируются от 100 до 150 тысяч долларов . В США действуют несколько магазинов, где представлена вся продукция компании. По словам нынешнего руководителя, Армена Минасяна, наибольшим спросом пользуются копии античных ковров ручной работы. Ковры «Наигян» можно заказать и приобрести также в онлайн магазинах из самых разных уголков мира.

Источник: BarevToday

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты