a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Танцуйте армянские традиционные танцы – с ансамблем «Карин» (видео)

В пятницу вечером в 19:00 в центре искусств «Гафесчян» в Ереване члены ансамбля «Карин» всех желающих обучали традиционным армянским танцам.

Название «Карин» происходит от города в Западной Армении, который в настоящее время носит название Эрзерум. Ансамбль «Карин» занимается сохранением и восстановлением старых армянских национальных и традиционных танцев. Руководитель ансамбля Гагик Гиносян в ходе каждой встречи в парке скульптур центра «Гафесчян» представляет исторический обзор данного танца, его значение, также трактует традиционные элементы. Господин Гиносян объясняет, что независимо от того, был ли армянский народ приверженцем язычества или принял христианство, в действительности он всегда стремился к добру – борясь со злом, что нашло свое отражение также и в наших национальных танцах.

Члены ансамбля «Карин» в своих национальных костюмах объединяли народ в праздничном хороводе, в то же время обучая тонкостям традиционных танцев.

С мая по сентябрь, в последнюю пятницу или субботу каждого месяца, независимо от погоды, они объединяются в национальных армянских танцах в парке скульптур центра «Гафесчян», распространяя вокруг армянский дух и самобытность.

Подробности – в видеоматериале.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты