Warning: include(/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 65

Warning: include_once(/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php53/usr/share/pear:/opt/alt/php53/usr/share/php') in /home5/culturea/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 82
Фоторепортаж: Конкурс-фестиваль армянской толмы состоялся в Тбилиси | Culture.AM
a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
30/10/2014

Фоторепортаж: Конкурс-фестиваль армянской толмы состоялся в Тбилиси

5_16

Ставший уже традиционным в Грузии конкурс-фестиваль армянской толмы состоялся в воскресенье в Тбилиси, во дворе армянской церкви Сурб Эчмиадзин в районе Авлабар. Среди участников были двадцать человек, представившие на суд конкурсного жюри около трех десятков разновидностей толмы. Любой из гостей фестиваля мог попробовать голубцы в капустных и виноградных листьях, а также отварные овощи, фаршированные различной начинкой.

echmiadzintbilisi290614

«Секрет вкусной толмы – это любовь. Надо обязательно готовить с любовью. Каждое блюдо, когда его готовишь с любовью, получается вкусно!», считает одна из главных организаторов конкурса-фестиваля, председатель Союза армянских женщин Грузии «Шушаник» Сусанна Хачатурян, беседовавшая с «Новости-Грузия».

Все блюда, представленные на кулинарный конкурс «Толма 2014″, были изготовлены заранее и доставлены на фестиваль уже в готовом виде.

tolmatiflis290614-1

«Мясо, овощи, рис, зелень — все это сочетание создает такую гармонию вкуса, что ни с чем нельзя сравнить. Кто отведал армянскую толму настоящую – никогда не забудет. Это очень сытный обед, полезно для организма», — рассказала «Новости-Грузия» Светлана Осипян, участница конкурса-фестиваля.

tolmatiflis290614-3

В этом году организаторы конкурса вручили лучшим участникам шесть наград. Три – за лучшую толму по вкусовым качествам, и три – за лучшее визуальное оформление. «Рецепт армянской толмы не так труден. Главное захотеть (приготовить). И делать от души, все получится. Если вкладывать любовь — все получится. В сердце вложить труд и все выйдет на пятерку», — заявила «Новости-Грузия» Гусиме Галстян, победитель конкурса «Толма 2014″ по вкусовым качествам. В то же время участницы конкурса с неохотой делились секретами своего кулинарного мастерства. «У каждой женщины на ее кухне свои секреты есть. Если секрет, его нельзя распространять. Если уже секрет, это мой секрет», — заявила «Новости-Грузия» Марсине Геворкян, победитель конкурса «Толма 2014″ по визуальному оформлению блюда.

tolmatiflis290614-5

Конкурс-фестиваль был организован союзом армянских женщин «Шушаник» при поддержке культурного центра «Айартун» и Епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии. Организаторы заявили, что в будущем году ожидают роста количества участников конкурса толмы. Планируются и другие мероприятия по сохранению армянской культуры в Грузии.

 

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты