a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Чиновник: В Звартноце и Гарни нужны мероприятия – не попойки

13_0

Исторические памятники должны быть открыты не только для посещений, но для разного рода мероприятий. Об этом заявил журналистам 13 августа начальник Управления туризма Минэкономики Армении Мехак Апресян. По его словам, весь вопрос состоит в том, чтобы свобода гостей на этих мероприятиях строго ограничивалась уважением к памятнику. Например, можно установить часы для мероприятий (культурных, корпоративных или каких-то других) и дресс-код для посещений с подразумевающимися правилами поведения.

«Лучший способ защиты исторических памятников – грамотное их использование. Попойки, конечно, недопустимы, но грамотно спланированные мероприятия — напротив», — сказал Апресян. Так, когда в 2012 году Ереван посетил генеральный секретарь Всемирной туристической организации (UNWTO) Талеб Рифаи, для его делегации в храме «Звартноц» была организована зрелищная культурная программа. «Такие программы проводить не то что можно – нужно. Так мы представляем нашу историю и культуру», — отметил чиновник.

Напомним, что в июне 2014 года на территории одного из известнейших туристических памятников Армении – развалин христианского храма «Звартноц» – было допущено хулиганство. Группа лиц, арендовав территорию за 700 тысяч драмов (1700 долларов), устроила там пьяный вечер.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты