a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Шарль Азнавур. «Папа римский- сильный человек»

sharl aznavour.Culture.am

Не многие народы могут похвастаться своими незаурядными талантами, чья деятельность повлияла или изменила целую сферу, в которой они работали.
Шарль Азнавур. Человек этот смог осуществить вышесказанное и Имя его несомненно взаимосвязано со словом Армения. Его легендарная личность, уже почти с вековой историей, и в его почтенном возрасте всё ещё продолжает свою активную деятельность: выпускает новые песни, диски, и конечно же не забывает о своих корнях.
Стопроцентный армянин и стопроцентный француз (так Азнавур говорит о себе), с таким заголовком Франсузский телевизионный канал «Le Parisien TV» обратился к теме Геноцида, в частности речь пошла о литургии, посвященной 100-летию Геноцида армян, и, конечно же слову »Геноцид» произнесённому из уст Папы Римского Франциска.
В ответ всему этому, Азнавур коротко сказал: «Папа Римский сильный человек».
«Нужно принять не только Геноцид армян, но и всех других народов, чтобы такого не повторилось снова» — отметил Азнавур. Он надеется, что Турция сделает первый шаг, который запомнится надолго.

В другом интервью, сделанным радиостанцией Europe 1, Азнавура спросили: что должно изменится в случае, если Папа Римский признает Геноцид?
— Оно могло бы изменить многое и уверен, что обязательно изменит… иначе турецкая молодежь взбунтуется, поскольку захочет узнать всю правду, чтобы не жить в таком заточении.
И сколько в этом легендарном человеке нашлось гуманизма, чтобы в конце не принебречь и сказать: «Ни в коем случае я не ненавижу турков»…

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты