a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
23/04/2015

Виген Саркисян: Борьба за признание Геноцида переходит на более высокий уровень

44380_large

Армения всегда была страной, которая постоянно поднимала проблему геноцидов и за которой следовали другие, в том числе могущественные государства мира. Об этом в беседе с журналистами в рамках проходящего в Ереване 22 апреля глобального общественно-политического форума «Против преступления геноцида» заявил руководитель Администрации президента Армении, координатор мероприятий по поводу сотой годовщины Геноцида армян Виген Саркисян.

«В освещении мероприятий, посвященных столетию, видим очень важное изменение. Все наши партнеры, в том числе СМИ, делают акцент вообще на явлении преступления геноцида. Это позволяет перенести борьбу за признание Геноцида на более высокий уровень», – сказал он.

По словам Саркисяна, Армения придает большое значение международной борьбе за признание Геноцида армян. «Сегодняшний форум тоже направлен на это, и мы очень благодарны всем партнерам, которые, несмотря на загруженную повестку, хотя бы на час прилетели в Армению, как, например, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Они смогли приехать и быть с армянским народом. Правда, на сегодня пока не действует формула «больше никогда», и за Геноцидом армян последовали другие геноциды, а 20-ый век стал одной из самых кровавых страниц истории человечества», – отметил Саркисян.

Он добавил: «Чтобы играть передовую роль в международной борьбе, конечно же, нужны большие ресурсы, а также политические рычаги, которые сделают эту борьбу эффективной. Мы убеждены в том, что если рядом с нами стоит генеральный секретарь Совета Европы, который сегодня отметил, что стоит рядом с Арменией в этой борьбе, то мы действительно можем видеть результаты, которые изменят в мире отношение и реакцию на это преступление», – сказал Виген Саркисян.

Отметим, что в Ереване проходит глобальный общественно-политический форум «Против преступления геноцида», посвященный столетию Геноцида армян.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты