a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Корреспондент Independent: «Пришло время признать Геноцид армян»

robertfisk

Вопрос признания Геноцида Армян оказался в центре внимания  корреспондента Ближнего Востока Роберта Фиска знаменитой британской газеты «Independent». Последний в своей статье  обратился к заявлению госсекретаря США Джона Керри о современных геноцидах.

Отметим, что Керри, говоря о деятельности террористической группировки «Исламского государства», отметил, что ИГ подвергает геноциду меньшинства, проживающие на находящихся под его контролем территориях – езидов, христиан, мусульман-шиитов.

«Проблема заключается в том, что такие ужасные зверства, в виде более страшного геноцида ровно сто лет назад на этих же землях, в тех же пустынях осуществлялись турками. А сегодня, слава Богу, Турция – наш друг, союзник НАТО и самая важная точка опоры в деле освобождения  Европы от  «блокады мусульманских беженцев», пишет Фиск.

Он напоминает о том, что Джон Керри во время своей сенаторской деятельности, признал Геноцид армян, в то время как сейчас, квалифицирует его как «Одно из величайших злодеяний 20-ого века», а Хиллари Клинтон критиковала отрицание Геноцида армян до становления Госсекретарем, а сейчас считает его  “исторически спорным вопросом”.

Фиск отметил в своей статье, что век назад 1,5 миллиона невинных армян имели ту же участь, которая сейчас постигла шиитов, христиан и езидов от ИГ.

Он продолжает: «Турецкое правительство и турецкая армия и турецкие государственные институты? Это в то время, когда все большее число храбрых турок сами признают факт геноцида 1915 года?

Забудьте об этом: 75 миллионов виз для Турции в обмен на $3 млрд. европейской финансовой помощи для сдерживания беженцев достаточно, чтобы сохранить армянские массовые захоронения 1915 года прочно закрытыми . Об этом просто спросите Джона Керри».

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты