a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
30/10/2014

Министр диаспоры Армении приняла турецкого деятеля Рагыпа Зараколу

08_2

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян 4 июля приняла представителя турецкой интеллигенции Рагыпа Зараколу, который борется за признание Геноцида армян. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства диаспоры, Рагып Зараколу приехал в Армению для участия в презентации турецкого перевода сборника архивных документов «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших», которая состоялась 3 июля.

Министр Грануш Акопян высоко оценила вклад турецкого деятеля в признание Геноцида армян. «Мы принимаем Вас как честного интеллигента, брата, который не может жить в атмосфере лжи, фальши и несправедливости. После Геноцида прошло 100 лет. Турецкий народ должен освободиться от этого груза, и в этом вопросе народ должны вести подобные Вам представители интеллигенции», – отметила она.

Поблагодарив за прием, Рагып Зараколу назвал свою борьбу за признание Геноцида армян и восстановление справедливости делом чести. Он сообщил, что продолжает собирать свидетельства и рассказы очевидцев и в ближайшее время опубликует еще две книги: о свидетельствах курдов и о рассказах женщин, подвергшихся исламизации.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты