a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Плакат отрицающий геноцид группы был снят в Норт Энде

billboard-armenia-boston (1)

Он был расположен недалеко от парка Армянского наследия.

Рекламный щит в Норт Энд, за который заплатила группа отрицающая Геноцид армян, был представлен там «по ошибке» и снимается, сказал представитель Clear Channel Outdoors по электронной почте в четверг. Рекламный щит, который находился всего в нескольких кварталах от Парка армянского наследия, вызвал критику в среду вечером из – за своих ссылок на отрицание геноцида. «Истина = Мир» написано на щите. Рука с флагом Турции с сложеными вверх двумя пальцами, как символ мира, в то время как руки с флагом России (слева) и Армении (справа) сложили скрещенные пальцы, символизируя ложь.

Под текстом рекламного щита ссылка на веб-сайт FactCheckArmenia.com, который представляет геноцид, как «пропаганда мощной и хорошо финансируемой армянской диаспоры.» Рекламный щит был «гордо» оплачен Тюркской платформой, из Стамбула.

К полудню щит уже был снят.

«Это похоже на удар со спины»,- сказал Аарон Дердерян, председатель Армянской Церкви молодежной организации Америки в Сейнт-Джеймсе Армянской Апостольской Церкви в Уотертауне. «Было неожиданно, что щит размещен именно там (рядом с парком)».

По данным Совета по правам человека ООН, армяне, проживающие на территории современной Турции, систематически подвергались резне и уничтожались,  депортировались из Османской империи с 1915 по 1918 годы.

Массовая резня вызвала массовую иммиграцию армян в Соединенные Штаты, и в частности, в Бостон и Уотертаун. Около 25 000 армян  живут в штате Массачусетс, который является вторым по величине населения среди всех штатов. В прошлом году, армяне всего мира отметили 100 летнюю годовщину геноцида.

Рекламный щит расположен на углу Кросс Сент и Салем Сент в Норт Энд, вдоль Роуз Кеннеди Гринуэй. Это всего в нескольких кварталах от “зеленого” лабиринта и абстрактной скульптуры в парке армянского наследия, который был открыт в 2012 году в честь истории иммигрантов Бостона.

«Этот щит отрицания Геноцида армян ничем не отличается, и так же оскорбителен, как отрицание Холокоста»,- сказал Роберт О. Трестан, региональный директор Антидиффамационной лиги.

В прошлом году подобный рекламный щит, за который также заплатила Тюркская платформа, был снят после критических вспышек.

  • billboard-armenia-boston (1)
  • billboard 1
Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты