a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Шарль Азнавур призвал власти России добиться изменения меры пресечения в отношении Левона Айрапетяна

1406109379_g_image-8_0

Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур выразил обеспокоенность в связи с арестом в Москве крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна и призвал власти России обеспечить изменение меры пресечения в отношении бизнесмена, учитывая состояние его здоровья. Об этом сообщает пресс-центр Artsakh Today.

Согласно информации, Азнавур, неоднократно встречавшийся с Левоном Айрапетяном, всегда высоко оценивал его деятельность, направленную на развитие Нагорно-Карабахской Республики и Армении,

Напомним, сотрудники ФСБ в Москве задержали 65-летнего предпринимателя Левона Айрапетяна 15 июля с.г. в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы (проживает он в основном в Монако). Следствие подозревает бизнесмена в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». По данным российских СМИ, основанием для задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение. Ранее судом был наложен обеспечительный арест на акции в компании «Башнефть», стоимость которых превышает 300 млн рублей. А 17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест Левона Айрапетяна до 15 сентября. Сам Айрапетян не признает вины и отвергает все обвинения в свой адрес.

Novostnik.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты