a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

В Турции разрушили «дом детства» – детский дом-лагерь

mankatun

Сегодня, утром 6-го мая, согласно распространённой Ermenihaber информации, разрушен находящийся в районе Тузла Стамбула летний детский дом-лагерь, в котором проживали Грант Динк и его жена Ракел Динк.

Утром на территорию известного детского дома под названием «Kamp Armen» (армянский лагерь) вошла строительная техника и сравняла его с землёй, не считаясь даже с тем, что это подняло волну протеста и сбор подписей в интернете. Этот лагерь был самым символичным и важным из части имущества, принадлежащего армянской общине и конфискованного турецкими властями. Несмотря на то, что 4 года назад в Турции был принят закон о возвращении принадлежащего национальным меньшинствам конфискованного почти 79 лет назад имущественного фонда, «хулиганское» турецкое правительство ничего, что касается «армян», не интересует. Корни этого, по-видимому, очень глубоки, так как, после 1915 года, когда в Анатолии не осталось ни одной армянской школы, в этом лагере проживали и учились на армянском языке более 1.500 детей-сирот. Вот уже много лет, как этот сиротский дом был переоформлен в летний лагерь. Это учреждение было куплено армянами в !961 году. Инициатива принадлежала Армянской протестантской церкви, которая содержала и сохраняла этот маленький армянский очаг.

Тем не менее, собранные из разрозненных кочевых племён и назвавшиеся нацией турки, совершили своё преступление: издали приказ разрушить детский дом-лагерь и на этом месте построить дачи.

P.S. Когда Иисус сказал «любите врагов ваших», турок в мире не было.

 

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты