a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Танкян превозносит нашу страну, а мы предъявляем ему претензии.

58330

«Легче всего критиковать» сказала Министр диаспоры в эксклюзивном интервью телеканалу А1+, не замечая, что её высказывание и есть критика. Речь шла о заявлении известного рок-музыканта, солиста всемирно известной группы SOAD Сержа Танкяна на легендарном концерте, впечатления от которого (концерта), кстати, свежи и по сей день. Звёзды подобной величины очень редко посещают нашу страну. Они удивили всех, решив выступать несмотря на ненастную погоду. Это является редким случаем. Более того, у них армянские корни. После провозглашения независимости в нашей стране было проведено мало мероприятий, которые бы доставили столько удовольствия народу и были освещены международными средствами массовой информации. Бедные ребята «вернулись домой» и несмотря на погодные условия, выступили перед народом и вместо благодарности получили от нас претензии в свой адрес.

Со дня основания группы они не скрывали своего армянского происхождения. Каждый раз они использовали любой повод для того, чтобы требовать справедливости для армянского народа. Более того, в самом известном своём видео-клипе продемонстрировали всему миру армянский триколор. Интересно было бы узнать какие действия Министерства диаспоры смогли привлечь внимание людей в Республике Армении и к армянскому народу. Неужели большее количество иностранцев узнают об армянах от Министерства диаспоры, нежели чем от SOAD? Слова Сержа Танкяна были всего лишь его просьбой как гражданина Республики Армения к нашему руководству делать все возможное для процветания страны. Он не призывал никого к революционным действиям и в ответ получил следующее заявление: «Пусть господа откроют счета на миллион человек, пусть раз в 3-4 года приезжают в Армению тратить деньги…»

Приезд SOAD в Армению привлек внимание огромного количества средств массовой информации. Они оставили государству свои гонорары, которые заработали от концертов. Проведенные ими мероприятия во имя Геноцида помогли по новому взглянуть на этот вопрос. Если бы каждый армянин, проживающий за границей, смог бы стать знаменосцем армянской культуры во всем мире, то это принесло бы гораздо больше пользы, чем, как было сказано представителями власти, внесение тысячи долларов в банки страны и приезжать сюда 3-4 раза в год для отдыха.

Азербайджан тратит миллиарды для мировой рекламы своей страны под лозунгом «Азербайджан – страна огней». Они даже печатают этот лозунг на национальные футболки Испании и Италии. SOAD же своими великолепными концертами не только доказывает высокое качество армянского самосознания, но и ставит перед человечеством вопрос Геноцида армян, требуя торжества справедливости.

Впереди цикл концертов в Бразилии, которые SOAD планирует провести в конце года. Хотелось бы знать, что для славы армянского народа в Бразилии сделает Министерство диаспоры Республики Армения. К счастью, есть SOAD, который сможет сделать это и сделает это на отлично.

Не надо обвинять человека за высказывание своего мнения, тем более, что его слова направлены во благо страны. Он недостойно был обвинен за свои высказывания, тем более что он является сыном армянского народа.

Обижая своих, мы сокрушаемся: «Где они? Почему больше не приезжают?» Научились злословить по любому поводу, что является негативным действием для всех.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты