a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
14/05/2015

Джаз в Армении: Еще одно посвящение

cULTURE.am JAZZ79

Не успели затихнуть разговоры среди джазменов и любителей музыки Еревана в связи с выходом в свет «Антологии армянского джаза», как появилась объемистая книга «Джаз в Армении» Армена Тутунджяна, посвященная 75-летию джазового искусства в Армении и его любимому Еревану. Оригинальность ситуации заключается в том, что и Армен Тутунджян, и Левон Малхасян (продюсер и автор идеи вышеназванной «Антологии») относятся к одному и тому же поколению ереванцев, музыкантов, джазменов, и начинали они и добивались серьезных успехов в одном и том же небольшом джазовом коллективе еще в начале 70-х годов. И хотя творческие пути их потом разошлись, любимое дело — играть и представлять джаз — они не оставили.

Если аудио-«Антология» дала любителям возможность послушать в прямом смысле слова исторические записи, то книга Армена Тутунджяна позволяет знакомиться с этой самой историей. Причем знакомиться в мельчайших деталях и подробностях. Книга большая, выполнена в формате альбома. Издание содержит огромное количество (более 500!) прекрасных, уникальных архивных фотографий, которые автор искал и находил в архивах и частных коллекциях. А еще особо хочется отметить наличие в книге большого количества прекрасных живописных работ разных авторов, созданных, очевидно, под влиянием прослушивания джаза или посвященных ему. Вообще, забегая вперед, надо отметить отличную работу издательского медиа-холдинга «Антарес». Прекрасный дизайн (отлично поработали дизайнеры Лусине Даштоян и София Арутюнян) и качество печати, цвета, наконец, суперобложка — все это делает чтение особо приятным и вносит свою лепту в создание общего яркого впечатления о книге.
Армен Тутунджян попытался в своей работе (кстати, готовил он ее около трех лет) представить всех, кто когда-либо играл джаз на армянской земле и приумножал его славу. Книга условно поделена на три составляющие — рассказ о событиях, происходивших на джазовой сцене Армении, рассказы об армянских джазменах и воспоминания самого автора.
Подробнее: Novostink.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты