a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
30/10/2014

Презентация «Черной книги» в Москве

1404992295_obl_01_0

19 июля 2014 г. в Зале торжеств на территории Храмового комплекса Святой Армянской Апостольской Православной Церкви в городе Москве по адресу: Олимпийский проспект дом 9/2 состоится Презентация книги «Черная книга: знаменитые иностранцы о турецких преступлениях конца XIX века и геноциде армян в Османской империи в 1915 году».

Автор идеи, составитель и автор вступительной статьи — литературовед и издатель Альберт Ваагнович Исоян.

Первое издание осуществлено издательством «Айагитак» в Ереване в 2012 году,второе — издательством «Новый индекс» в Москве в 2014 году.

Книга освещает трагические события конца XIX – первой четверти XX века, вследствие которых было истреблено два миллиона армян, разграблено и присвоено все имущество мирного населения, в Западной Армении не осталось ее коренных жителей, а остатки обездоленного и осиротевшего армянства рассеялись по планете – и это произошло на глазах именуемого цивилизованным мира, на заре просвещенного ХХ века. Книга всесторонне и всеобъемлюще представляет суть этого злодеяния, его историю, побудительные причины и масштабы. Все авторы книги – иностранцы: русские, французы, англичане, американцы, итальянцы, немцы, бельгийцы, швейцарцы, датчане, шотландцы, норвежцы, болгары, эстонцы, евреи, арабы, чехи, поляки, иранцы, грузины, даже турки. Это люди разных профессий, разного рода занятий: писатели, историки, дипломаты, путешественники, миссионеры, журналисты, государственные и военные деятели. Многие из них стали живыми свидетелями этих событий.

Непосредственная цель книги – показать несостоятельность и бесперспективность турецкой политики отрицания преступлений против армянского народа устами объективных представителей многих стран. Многонациональная группа авторов книги не только представляет последовательность характера совершенных Турцией чудовищных преступлений по отношению к своим христианским или нехристианским подданным, но и обоснованно обвиняет Турецкую империю в планировании, организации и осуществлении первого в истории человечества геноцида.

Спонсор издания:
Фонд содействия развитию правовых технологий XXI века:
Вице-президент Фонда – Манукян Норайр Людвикович
Президент Фонда – Скуратов Юрий Ильич

 

 

Novostnik.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты