a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
02/06/2015

Закат надо остановить

Culture.AM zAkAt

На днях в Доме камерной музыки им. Комитаса состоялась презентация второй книги Ваана Ованнисяна «Закат, который нужно остановить». Безвременно ушедший из жизни в минувшем декабре яркий политик некоторое время писал аналитические статьи для сайта «Еркир». Как отметил на презентации руководитель сайта Арутюн Арутюнян, многие читатели с нетерпением дожидались выхода очередной статьи. При подготовке сборника (он вышел на армянском и русском языках) Арутюнян еще раз убедился в том, что написанное автором в разное время звучит сегодня свежо и актуально, потому что «это не слова прощания, а мысли, размышления, анализ нашего прошлого, настоящего и будущего».
В ходе презентации представители молодежного крыла АРФД читали фрагменты из статей Ованнисяна, министр образования и науки Армен Ашотян заметил, что, являясь дашнакцаканом, Ованнисян принадлежал всем и место, занимаемое им в политике, пустует. А.Арутюнян подарил первые 5 экземпляров сборника библиотеке АРФД, а один вместе с букетом роз преподнес матери Ваана, Сювере Вагановне, мужественно переносящей безжалостные удары прошлого года.
Сборник содержит два цикла статей: «О национальной сущности» и «Закат, который нужно остановить». О национальных проблемах, о сложной политической ситуации всего периода существования Третьей Республики написано огромное множество статей. Кто только не писал и не пророчествовал — от профессионалов до неимоверного количества совершенно случайных прохожих в политике, журналистике, а теперь и интернете. Причем эти последние, нацарапав полторы страницы, громко называют себя публицистами.

Сборник В.Ованнисяна стал для автора строк приятным открытием. И это при условии, что судебный процесс над Ованнисяном и другими я освещал от звонка до звонка и видел его в различных ситуациях и настроениях. Следил за выступлениями. Прочитал его первый, но отнюдь не дебютантский роман «Мандилион». Прочитав статьи, с опозданием догадался, что литературная зрелость «Мандилиона» опиралась на яркую публицистику, богатую образами, убедительными логическими конструкциями и незаурядным юмором.
Подробнее: Novostink.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты