a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
25/04/2015

Арцахский камерный на гастролях в США

Culture.AM Artsakh

Как сообщает Novostink.ru, в знаменитом Алекс-театре Глендейла (Калифорния) и в зале Музея национального наследия, Лексингтон, Массачусетс состоялись концерты Государственного камерного оркестра Арцаха.
Министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян отметила, что гастроли Государственного камерного оркестра в Соединенных Штатах Америки — дань памяти невинных жертв Геноцида армян. Кроме того, эти концерты являются возможностью выразить армянской общине Америки благодарность за поддержку Арцаха в ее сложной судьбе на путях становления и укрепления государственности.

Арцахский государственный камерный оркестр создан 11 лет назад по программе правительства НКР, а финансирует Армянский общий благотворительный союз (AGBU). Художественным руководителем и главным дирижером является Геворк Мурадян, выпускник Ереванской консерватории по специальности оперного и симфонического дирижирования, затем он с отличием закончил аспирантуру Венской музыкальной академии, а в 1983 году стал победителем V Всесоюзного конкурса дирижеров. С 1974 по 2000 гг. Геворк Мурадян — дирижер Симфонического оркестра радио и телевидения, с 1991 года — дирижер Ереванского филармонического симфонического оркестра, а с 1995 года также руководит филармоническим хором.

Подробнее: Novostink.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты