a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

В Ереване состоится концерт, посвященный 90-летию всемирно известного шансонье Шарля Азнавура

sharle3_0

22 мая в концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт с участием Государственного филармонического оркестра Армении, посвященный 90-летию всемирно известного шансонье Шарля Азнавура. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-службе Государственного филармонического оркестра Армении.

В концерте примут участие заслуженная артистка Армении, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Марина Абрамян, а также лауреат международных конкурсов, певица Эва Восканян. Будут исполнены произведения французских и армянских композиторов, а также авторские песни Эвы Восканян.

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавурян, более известный как Шарль Азнавур, родился 22 мая 1924 года в Париже в семье армянских эмигрантов. Он рос и развивался в атмосфере музыки, театра и поэзии. В возрасте 9 лет Шарль поступил в «Театр Маленького Народа», после стал исполнять роли детей в разных пьесах: «Эмиль и детективы», «Много шума из ничего», «Ребенок», также сыграл роль Генри III в детстве.

Первоначально Шарль выступал в дуэте с молодым пианистом и композитором Пьером Рошем, дуэт назывался их фамилиями “Рош и Азнавур”. Стоит отметить, что позже значительную роль в его творческой жизни сыграла знаменитая певица Эдит Пиаф.

Наиболее известные песни Азнавура – “Вечная любовь”, “Мама”, “Еще вчера”, “Изабелла”, “Как говорят”, “Авe Мария”, “Молодость”, “Две гитары” и так далее.

У Ш. Азнавура также были успехи в кино. В числе картин, в которых он снимался (порядка 60 фильмов), – “Париж и август”, “Париж”, “Китаец”, “Стреляйте в пианиста”, однако отдельное место в этом ряду занимает снятая в 2002 году картина “Арарат”, посвященная памяти жертв Геноцида армян. Это фильм Атома Эгояна, в котором проявляется весь актерский талант Ш. Азнавура.

Добавим, что по сей день Ш. Азнавур написал приблизительно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн пластинок и дисков. В 1998 году, в результате проведенного журналом “TIME” и CNN опроса, он был признан лучшим эстрадным исполнителем 20-го века.

26 декабря 2008  года Ш. Азнавур, по указу президента Армении, стал гражданином Армении, а 5 мая 2009 года был назначен послом РА в Швейцарии.

Panorama.am

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты