a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
29/10/2014

Дни армянской культуры в Республике Коми

par_2

В рамках Дней армянской культуры в Республике Коми прошла встреча министра национальной политики Коми Галины Габушевой с представителями Общероссийской общественной организации «Союз армян России» и творческой делегацией Республики Армения. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия и перспективы сотрудничества в области сохранения, поддержки и развития армянской культуры и языка в Республике Коми.

Галина Габушева высоко оценила деятельность регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» по Республике Коми и её значительную роль в общественной жизни региона. Министр особо отметила эффективную работу общественной организации по разработке и внедрению в жизнь образовательных и культурных программ среди детей и молодежи, что позволяет высоко оценивать вклад в сохранение национальных традиций и родного языка среди подрастающего поколения вдали от своей исторической родины.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц отметил, что спокойная и комфортная межнациональная ситуация в Республике Коми поддерживается во многом благодаря созданному в регионе отдельному ведомству – Министерству национальной политики республики, которое занимается регулированием процессов в данной сфере. По его мнению, гражданская ответственность любого человека должна выражаться, прежде всего, в интересах государства, в котором он проживает, а во вторую очередь – отвечать потребностям по национальному признаку.

Председатель Коми регионального отделения Союза армян России в Республике Коми Мнацакан Никогосян поблагодарил Правительство региона в лице министра национальной политики Республики Коми Г. Габушевой за сотрудничество и поддержку инициатив. Он заверил, что их общественная организация одобряет нынешний курс развития республики, избранный Вячеславом Гайзером.

Руководитель творческой части армянской делегации Тигран Петросян, скрипач, композитор и аранжировщик, поделился впечатлениями от Республики Коми. Он уже не раз имел честь выступать перед зрителем республики, в отличие от музыкантов ансамбля народных инструментов «Ереван», которые впервые в Коми и прибыли из столицы Армении специально на Дни армянской культуры. По его словам, Республика Коми – гостеприимный край, здесь очень благодарная публика, красивая природа, приятная дружественная атмосфера. Т. Петросян заверил, что в этом году он планирует еще раз побывать в Коми: осенью этого года он отправится в турне по северным городам республики.

В завершении встречи стороны выразили уверенность в продолжении дружеских отношений и делового партнерства, обменялись памятными подарками.

Затем участники встречи посетили мемориальный комплекс «Вечный огонь», памятник воину-интернационалисту «Скорбящий воин» и памятный знак Хачкар – «Символу Вечности», где возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Вечером состоялся концерт с участием скрипача-виртуоза Т. Петросяна, обладателя премий «Золотые струны России», «Золотой Орфей», первой премии «Золотой Стафф» в Санкт-Петербурге в номинации «Лучший музыкальный проект 2009» и ансамбля «Ереван» (г. Ереван, Армения), солисты которого являются победителями армянского телевизионного музыкального проекта «Народный певец». Помимо песен, музыканты ансамбля представят зрителю игру на армянских народных инструментах, таких как дудук и дхол.

По сообщению пресс-службы Министерства национальной политики РК

Подробнее : http://www.yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты