a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
20/06/2015

Молодые армянские певцы на международном конкурсе им. Я.Витола

f64_20130520_konserv_029_2 copy

В Большом зале Латвийской музыкальной академии проходит конкурс вокалистов им. Я.Витола. Жюри возглавляет известная оперная певица Майя Ковалевская, которая некогда сама победила в соревновании, носящем имя латвийского классика.
Армения поразила «Музыкальным десантом», который высадился на берега Даугавы — из 26 участников конкурса 9 — ереванские музыканты.
Мне довелось послушать нескольких из них. И я был радостно изумлен и их данными, и уровнем музыкального мышления, артистичностью, умением увлекать аудиторию. Многообещающим могу назвать выступление Татевик Ашурян, уже вполне зрелой певицы и личности (ее пение отлично сопровождала на фортепиано Елена Вардазарян). Когда она соло исполнила изумительную монодию Григора Нарекаци Havun, Havun, зал буквально затрепетал…

1434737301_42830_large (1)
Энергетика, талант, убежденность и мастерство Татевик не могут оставить слушателя безучастным. И после ее выступления зал самым естественным образом взорвался воплями bravo. Традиции великолепной армянской певицы Гоар Гаспарян прекрасно продолжает совсем еще молодая Армине Варданян, с легкостью преодолевающая самые хитроумные колоратурные пассажи. Особенно восхитило ее исполнение Песенки Олимпии из оперы Ж.Оффенбаха «Сказки Гофмана». Тут было и умение, и интригующая сценическая игра в куклу.

Смел, напорист на сцене тенор Тигран Оганян. Ему всего лишь 21 год. Он был хорош и в Моцарте (ария дона Отавио из оперы «Дон Жуан»), и в лирическом опусе Витоле (песня Laimīte, специально разученная к конкурсу в Риге).

Подробнее: Golosarmenii.am

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты