a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
31/10/2014

Я горд и готов в будущем привести весь мир в Армению, в Ереван: Джордж Пехливанян

14_2

Собеседник Первого Информационного – всемирно известный дирижер Джордж Пехливанян (George Pehlivanian).

- После стольких лет отсутствия, когда Вы вышли из самолета, Вы восхищались аэропортом. Кроме аэропорта, есть ли еще что-то в Армении, что вызвало Ваше восхищение?

— Армения всегда восхищала меня. Я очень впечатлен, потому что многое изменилось. В первую очередь, чистые дороги, и деревья, потому что когда я жил в Армении, уже не было деревьев.

- В 90-ые годы…

— Потому что у нас не было другой возможности, мы вынуждены были рубить деревья, чтобы обеспечить тепло. Безусловно, много ресторанов, я увидел много новых гостиниц, новых зданий. Мне очень понравился этот визит, увидеть новый Ереван, в мирное время, нашу улыбающуюся и спокойную молодежь, народ более спокоен, и я очень впечатлен всем этим.

- Под этими красивыми улицами, зданиями, красивыми гостиницами было что-то скрыто? Вы говорите, что молодежь улыбается, но встречались ли вы и с поглощенным заботами Ереваном, успели рассмотреть скрытые под красивой оберткой, те проблемы, которые волнуют сегодня Ереван?

— Столица каждой страны имеет свои проблемы, во всех городах – в Париже, Лондоне, Женеве, есть свои проблемы. И я уверен, что в Ереване должна быть та же ситуация, потому что, если не будет, то это ненормально. К сожалению, я не видел другую сторону жизни, потому что времени не было, чтобы пойти, посмотреть, потому что в Армении я всегда видел другие стороны, я хотел видеть, и просил, чтобы меня возили по разным районам, чтобы посмотреть, и пообщаться с людьми. Этот визит получился очень коротким и наполненным, потому что уже тринадцать лет я не был в Армении, и все хотят видеть меня, поэтому я был очень занят. Надеюсь, что в следующий раз у меня будет больше времени, и тогда смогу все разглядеть.

Yerkramas.org

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты