a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Лена Шамамян выступит в Турции

Culture.AM Lena3

Сирийская певица армянского происхождения Лена Чамаян, которая явялется одной из самых известынх певиц на Ближнем Востоке, выступит на шестом концерте Avea в Истамбуле. В своей музыке молодая певица смешивает элементы джаза с традиционнной армянской музыкой. 15 мая она выступит в конгресс-центре Истамбула. Она родилась в Дамаске, но ее отец был родом из южной провинции Турции Кахраманмарас, а мать – из восточной провинции Мардина. После того, как в Сирии вспыхнула гражданская война, она перехала в Париж, где и живет в настоящее время.
В 2002 году после завершения учебы на факультете бизнеса, она изучала восточное классическое песнопение в консерватории Алеппо, а также увлеклась джазом и традиционной армянской музыкой.
В своем первом альбоме “Hal Asmar Ellon”, который отобразил ее стремление смешать джаз с восточной музыкой, Чамаян сотрудничала с Базелем Ражубом, который родился в Алеппо и был инструменталистом и музыкантом, играющим на трубе.

В 2006 году Чамаян и Раджуб выиграли первую музыкальную церемонию Радио Moyen в Монте-Карло, которая прошла в культурном центре Аль Хуссейи в городе Аман в Иордании. В 2007 году в городе Дамаск Чамаян выпустила свой новый альбом “Shamat”. В 2013 году она выпустила свой третий альбом “Ghazal El-Banat”.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты