a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

У Армении никогда еще не было такого успеха — Карен Варданян о полученной Triada Studio премии от Apple

Карен...

У Армении никогда еще не было такого успеха, это очень серьезный успех. Об этом сказал исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий Карен Варданян, комментируя то, что армянская Triada Studio получила премию Apple Design Award от Apple за выпущенную в январе 2015 года игру Shadowmatic.

Напомним, что компания получила награду 8 июня в США.
Shadowmatic предназначена исключительно для App Store. С первых же дней игра оказалась в разделе Featured и получила статус Editor’s Choice. Игрок имеет дело с разными предметами разной сложности (зависит от уровня), меняя расположение которых необходимо получить иной предмет, образованный от теней, бросаемых манипулируемыми предметами. Присутствуют так же секретные уровни, в которых игрок может получить не одну, а несколько теней в виде разных предметов. В игре 9 комнат и более 70 уровней.

Как сообщает Новостинк.ру, Карен Варданян отметил, что в сфере дизайна у Армении почти нет структур и институтов и «мы должны чтить парней за этот шаг». По его словам, благодаря этой премии вес Армении на международной арене в качестве представителя сферы технологий повысится.

«Известно, что существует нехватка ИТ-специалистов, а игровая индустрия хороша тем, что ты можешь привлечь не только ИТ-специалистов, но, например, дизайнеров, сценаристов и других специалистов», — сказал он и добавил, что в игровой сфере есть около 10 компаний, которые имеют потенциал для достижения успеха, кроме того, в Армении проводится чемпионат открытых игр, на котором компании могут конкурировать, а представители удостоенных наград компаний выступат в качестве членов жюри чемпионата.

«Они общаются с международными специалистами, открывая новые возможности для своей компании», — отметил специалист.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты