a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

«Мама спросила меня, почему я не делаю это для армянских детей»

Culture.AM Teach for all 12

В сентябре в Армении стартует образовательный проект «Teach For Armenia». Об истории создания проекта и его деталях сообщает Barev Today по словам основателя и руководителя организации Ларисы Райан.

Larisa Ryan
«Teach For Armenia»- некоммерческая организация, которая отбирает наиболее талантливых и одаренных выпускников высших учебных заведений, обучает их и отправляет в неблагополучные школы регионов Армении, сроком на 2 года, таким образом, предоставляя армянским школьникам возможность улучшить свое образование.  Лариса Райан считает, что каждый армянский ребенок, независимо от его социального положения, должен иметь возможность полностью раскрыть свой потенциал.Несмотря на то, что в Армении количество выпускников педагогических институтов растет, найти учителей для отдаленных районов практически невозможно, и некоторые вакансии на позицию учителя остаются свободными годами.«Teach For Armenia» не сама придумала эту модель; мы являемся официальным партнером всемирно известной сети программ «Teach For All», которая сотрудничает с Министерствами Образования в 36 странах, включая Великобританию, Германию, Японию, Швецию, Китай, и теперь уже и Армению. Наша организация равняется на высокие стандарты «Teach For All».

Райан сама является выпускницей «Teach For America», одной из самых старейших американских программ в сети «Teach For All». Попала она в эту программу после окончания университета, с дипломом маркетолога. По её словам, она хотела  открыть что-то новое, прежде чем заняться бизнесом, и попала в класс с детьми с отклонениями.
» Спустя какое-то время, в разговоре с мамой, описывая далеко не легкий день из моей рабочей жизни, мама, перебив меня, спросила, почему я не делаю это для Армении и армянских детей. Прошли годы, мамин вопрос не давал мне покоя, и я решилась: вернулась в Армению и основала «Teach For Armenia»». Двухгодичная интенсивная программа по развитию лидерских качеств, трейнинги и углубленные педагогические лекции предоставляет уникальную возможность для тех, кто не имеет педагогический диплом, но имеет нераскрывшийся педагогический потенциал, в течении этих двух лет получить педагогический диплом, и «Teach For Armenia» полностью оплачивает их образование.
Первая группа из 20 человек приступит к работе уже в сентябре 2015.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты