a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

В Ростове 1 500 человек станцевали армянский национальный танец «Кочари»

Culture.AM Great

Взявшись за руки, танцоры пустились в пляс во дворе церкви Сурб-Арутюн.
Впервые в России в донской столице прошло массовое исполнение армянского национального танца «Кочари». 25 мая в Ростове почти полторы тысячи человек, и дети, и взрослые, взявшись за руки, пустились в пляс во дворе церкви Сурб-Арутюн.Как сообщает Donday.ru, зажигательный танец длился без остановки 30 минут!

Среди участников необычной акции были и профессиональные танцоры — воспитанники танцевальных коллективов, и люди, которые никак не связаны с танцами, но чтят армянскую культуру.
Мероприятие поддержали генеральный консул Армении в ЮФО Арарат Гомцян и председатель правления Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн Сурмалян, которые, к слову, также станцевали «Кочари» и не уступали профессионалам в мастерстве исполнения танца.
— Акция проводилась в поддержку включения танца в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Заявку об этом министерство культуры Республики Армения уже отправило в эту международную организацию, — рассказал DonDay.ru председатель Донского союза армянской молодежи Бабкен Асатрян, — мероприятие прошло именно в нашем городе неспроста. Как известно, на Дону одна из самых больших в России армянских диаспор. Акцию поддержали не только жители региона, приехавшие из разных районов области, но и представители Краснодарского края — гости из Армавира. Как известно, танец «Кочари» является одним из важных элементов национальной культуры. Именно в ней выражается все богатство национального колорита. Приходя на это мероприятие, армянская молодежь в очередной раз доказала, что чтит культуру и соблюдает традиции своего народа, а это является необходимым фактором в сохранении национальной идентичности.

По завершении мероприятия организаторы поблагодарили участников и выразили уверенность, что подобные праздники станут доброй традицией многонационального Донского края.
Culture.AM Doni    Culture.AM Rostov

Culture.AM Dancing (2)    Culture.AM Children

 

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты