a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Главный театр страны имени Г. Сундукяна представил в США спектакль «Сто лет спустя»

jemal

Национальный академический театр имени Г.Сундукяна вернулся из США, где с большим успехом представил спектакль «Сто лет спустя». Об этом рассказали журналистам режиссер театра, постановщик Тигран Гаспарян и Заслуженный артист Армении Армен Марутян.

Основанный на реальных фактах спектакль рассказывает о встрече внуков Джемала-паши и Арташеса Геворкяна. В постановке заняты артисты театра Тигран Нерсисян, Альберт Сафарян, Нелли Херанян, Армен Марутян и другие. По словам Тиграна Гаспаряна, творческий коллектив не ожидал, что американская публика восторженно примет постановку: зрители, по собственному признанию, соскучились по настоящему, высокому искусству.
По словам Армена Марутяна, сыгравшего внука Джемала-паши, спектакль в какой-то степени дает ответ на вопрос о том, как продолжать процесс по прошествии ста лет. В спектакле есть одна интересная сцена: внук Арташеса Геворкяна спрашивает у внука Джемала, помирились ли они. «Нет, не помирились, — отвечает мой персонаж. — Но хорошо поговорили». Может, настало время поговорить с турками, отметил заслуженный артист Армении.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты