a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
19/12/2014

Премьера спектакля «Артавазд-Шидар» состоится в ереванском театре «Амазгаин» 19-21 декабря

43141061

Премьера спектакля «Артавазд Шидар» Гургена Ханджяна состоится в театре «Амазгаин» в Ереване 19-21 декабря.
«Завтра мы представим на ваш суд интересное и оригинальное произведение современной армянской драматургии «Артавазд Шидар» Гургена Ханджяна», — сказал директор театра «Амазгаин» Вардан Мкртчян.
Председатель образовательного и культурного союза «Амазгаин» Лилит Галстян рассказала о том, по какому критерию была отобрана пьеса. По ее словам пьеса «Артавазд Шидар» Гургена Ханджяна стала победителем премии «Левон Шант».
«Конкурс был объявлен в 2013 году образовательным и культурным союзом «Амазгаин» для выявления новых имен в армянской драматургии. Свои пьесы представил 51 писатель, и авторитетное жюри отобрало 13 пьес, опубликованных в одноименном сборнике в 2014 году», — сказала Галстян.
Она отметила, что согласно условиям, пьеса, победившая в конкурсе, была поставлена в театре «Амазгаин». «Завтра нас ждет долгожданная и полная интриг постановка», — сказала она.
Постановщик Армен Меграбян сообщил о том, что пьеса, несмотря на сложность, заинтересовала его своими возможностями и потенциалом.
«Я не мог поставить пьесу в точности, как в оригинале, а перенес ее в наше время, сделал ее эклектичной и полной столкновений. Для меня главный вопрос в этой пьесе, не как, а почему?», — сказал Меграбян.

 

Читать далее  Newsarmenia.ru

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты