a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования
04/07/2015

Все началось с искренней дружбы…

43349_large

На днях в Доме камерной музыки состоялся концерт Эммы Петросян и Государственного камерного оркестра Армении. Концерта ждали не только поклонники популярной певицы, но и она сама, потому что, как утверждает Эмма, петь в сопровождении Камерного оркестра под управлением Ваана Мартиросяна – одно удовольствие, особенно когда в его исполнении звучат ее авторские песни.

На концерте царила романтическая атмосфера. В программу, составленную с тонким вкусом, вошли многие любимые публикой мелодии. Эмма пела не только свои, проверенные временем хиты, но и новые, недавно написанные песни, произведения Роберта Амирханяна и Степана Лусикяна, из репертуара Жака Бреля и Шарля Азнавура, Эльвиры Макарян. В концерте приняли участие молодой певец Вартан Бадалян и Арамо, супруг Эммы.

— Вы не слишком часто выступаете с сольными концертами.

— Хотелось бы, конечно, чтобы концертов было больше. И не только в Ереване, но и по всей Армении, за рубежом. Но все это очень трудно организовать по самым разным причинам. Если, например, говорить о нынешнем концерте, то мне определенное время пришлось ждать, чтобы руководитель Камерного оркестра Ваан Мартиросян был в городе, пришлось также ждать приезда в Ереван пианиста-аккомпаниатора Мадата Аванесова: когда привыкаешь к своим музыкантам, работаешь вместе с ними, трудно перестраиваться. Потому, что это твой мир, в котором тебе комфортно во всех отношениях, не только в профессиональном плане. Мадат, например, чувствует мою мелодию, мои слова, каждую ноту, и поэтому, когда он уехал, я переживала. Он прекрасный пианист, талантливый музыкант, аранжировщик, композитор.

Подробнее: Golosarmenii.am

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты