a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

Группа «Дети Picasso» возвращается на Родину. Концерт в Ереване

Группа

«Дети Picasso» — русско-армянская музыкальная группа из Москвы была основана в 1997 году Кареном и Гаей Арутюнянами для экспериментов в сфере рок- и фолк-музыки. В 2002 году группа выступила на фестивале женского вокала «Сирин» и рок-фестивале «Нашествие», кавер-версия «Песни Красной Шапочки» попала в сборник «Детский сад, штаны на лямках» и в эфир «Нашего радио». На церемонии награждения журнала FUZZ «Дети Picasso» были названы «Лучшей новой группой 2002 года».

В течение 2000-х группа записала несколько альбомов в различных стилях на русском и армянском языках. В 2007 году группа переехала из Москвы в Будапешт на постоянное место жительство, где выпустила альбомы «Turbo Mairik», «Герда» и «Кай».

В 2011 году Гая и Карэн Арутюняны создали сайд-проект — костюмированный психоделический фрик-дэнс-панк-дуэт Wattican Punk Ballet.
После 10-летнего перерыва группа «Дети Picasso» возвращается на Родину: концерт группы состоится 14 июня в клубе Mezzo. Концерт организован усилиями организации «AZD production».

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты