a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

«Именно о такой любви я всегда мечтала» – Арсинэ Ханджян

b007987ad1098a256219cd3de1e6e781

Актриса, продюсер и жена известного канадского кинорежиссера Атома Эгояна , Арсинэ Ханджян знакома зрителю по фильмам «Арарат», «Гнездо жаворонка» и «Шрам». Ее встреча с известным кинорежиссером стала судьбоносной в ее жизни и дальнейшей карьере.

Арсинэ Ханджян родилась 6 сентября 1958 году в Бейруте, Ливан. В 1975 году из-за гражданской войны , Арсинэ с семьей переехала в канадский город Монреаль. Изучала языки в университете Конкордия в Монреале, позже получила степень магистра политических наук в университете Торонто. Но политика так и не стала ее профессией , девушка давно мечтала стать актрисой.

С режиссером Атомом Эгояном она познакомилась случайно, когда проходила очередной кастинг. Будучи малоизвестной актрисой она репетировала в маленьком помещении , исполняя незначительные и второстепенные роли. Встречу Арсинэ с Эгояном устроил ее первый муж, ливанский студент-стоматолог в 1983 году . Именно он попросил режиссера взглянуть на исполнение своей жены, пишет Barev Today.

«С того момента и началась наша история. Я была очень зла на бывшего мужа, когда он поставил меня в неловкое положение перед Атомом. Я сама могла сделать свою карьеру и не нуждалась ни в чьей помощи» ,- говорила актриса.
Когда Эгоян прослушал Арсинэ, он стал ежедневно названивать ей, оставляя на автоответчик сообщения о предложении на роль в фильме «Ближайший родственник». Можно предположить, что уже тогда Эгоян был влюблен в Арсинэ Ханджян.
«Я была в ужасе от столь заманчивого предложения», – рассказывает она, – «Я боялась той возможности, которая могла привести в никуда. Но я всё же рискнула».
Это заманчивое предложение увезло ее далеко… в объятия самого Эгояна. На съемочной площадке, они полюбили друг друга и уже не расставались. Так, Арсинэ ушла от первого мужа и переехала к режиссеру в Торонто, начав с ним новую жизнь. По ее словам, их любовь похожа на один из любимых эпизодов фильма, где счастье главной героини продолжается бесконечно.
«Именно о такой любви я всегда мечтала. Мне повезло встретить художника, который до сих пор рисует мою жизнь цветными красками», - говорит актриса.
Сейчас Арсинэ 57 лет и они вместе с супругом воспитывают сына Аршила. Ханджян появлялась во многих фильмах Эгояна , где в основном исполняла главные роли, начиная от секретарши и заканчивая ролью менеджера стрип-клуба в фильме «Экзотика». Но помимо фильмов мужа, Арсинэ сыграла и у других режиссеров, снималась в мини-сериалах и ТВ-шоу. Среди известных ее работ – «Путешествие Фелиции», «Славное будущее», «Арарат», «Гнездо жаворонка», «Календарь», «Вчера вечером» и другие.
«Я исполнила много ролей. Но сложнее всего давались роли матерей в фильмах «Арарат» и «Гнездо жаворонка», – говорит Ханджян.
Наверное, все дело в истории геноцида, так как исполнять предназначенную роль не просто трудно, но и больно . В этом году, Арсинэ снялась еще и у турецкого режиссера Фатиха Акина в фильме «Шрам» .
«Тема геноцида очень сложная и запутанная. Нужно оставаться хладнокровной, чтобы не проронить слезу во время съемок. Хоть это и фильм, но глубоко в душе таится та боль, что живет внутри каждого из нас», – делится актриса.
Сегодня Арсинэ Ханджян продолжает сниматься в фильмах и продюсировать , а также выступать в качестве члена жюри на Каннском и других кинофестивалях.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты