a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

«Когда я приеду в Армению, обязательно опущусь на колени и поцелую нашу землю» – Марко Хан

18d377bdf0145bd005e5be2e823f911c

Марко Ханлян родился в столице Ирана , Тегеране . Его отец , Левон Ханлян был родом из Ливана, а мать Анна Карамян – из Грузии. Семья Ханлян неплохо жила в Тегеране, но ради лучшей жизни, семейство переехало в Италию. Там, Марко с младшим братом Алеко получили высшее образование, а спустя пару лет переехали в Калифорнию (США). Освоив в 17 лет английский , (актер знает 4 языка – армянский, фарси, итальянский, английский), Марко стал главным в семье и на протяжении 12 лет руководил ресторанным бизнесом, пишет Barev Today.

Как говорит актёр, в ресторанном бизнесе, он вкалывал по 12-14 часов в день. У него не было никакой личной жизни, но ради семьи он был готов на все.
Однако для Марко ресторанный бизнес закрылся, когда не стало его отца. По словам актера, Левон всегда вдохновлял сына в ресторане, исполняя знаменитые песни Энрико Карузо, Марио Ланца, Витторио Григоло, Лучано Паваротти.

«После смерти отца я задумался о жизни и понял, что не хочу всю свою жизнь заниматься этим делом. Как-то раз , мои друзья из спортзала посоветовали мне попробовать себя в качестве актера второго плана. И поскольку я был атлетического телосложения, то мне предложили работу в The Universal Studios», – рассказывает Марко.

Первыми работами Марко стали проекты «Мир Воды» и «Дикий-Дикий Запад». Из-за необычной внешности и большого армянского носа, Марко часто играл отрицательных персонажей, что в принципе сыграло ему на пользу. Во время одного из съемочных дней , режиссер Гор Вербински заметил актера, и оценив его восточную внешность, предложил пойти на актерские классы и всерьез задуматься о профессии актера. После классов, жизнь Марко преобразилась и его стали узнавать, уже как актера Марко Хана.«Мой армянский нос помог мне продвинуться вперед по карьерной лестнице. Благодаря ему, я стал более узнаваем и ко мне стали поступать предложения о работе с такими голливудскими звездами, как Адам Сэндлер, Джонни Депп, Роберт Дауни- младший, Альберт Брукк, Камилла Белль, Кристен Стюарт и другие», – говорит актер.

Так Хан снялся во многих голливудских картинах : «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «10 000 лет до нашей эры», «Бог не умер», «Соломенные куклы», «Лагерь X-Ray», «Не шутите с Зоханом», «Железный человек», «Лас Вегас», «Питбуль» и другие. Марко утверждает : для того, чтобы стать артистом, недостаточно одного актерского мастерства и необычной внешности .

«Человек должен быть образованным, вежливым к коллегам и всей съемочной группе. Никто не знает, где ты окажешься завтра и с кем будешь исполнять ту или иную роль», - говорит актер.Помимо Голливуда, актер также мечтает попробовать себя в европейских и армянской киноиндустрии. Марко утверждает, что давно мечтает посетить Армению, почувствовать себя по-настоящему дома и создать там свой, армянский Голливуд.

«Когда я приеду в Армению, обязательно опущусь на колени и поцелую нашу землю. Когда услышу, как все говорят на родном языке, заплачу, но это будут слезы радости», – говорит Марко Хан, -«Армения великая страна и когда-нибудь все изменится к лучшему, я в этом уверен!»

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты