a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

В Ереване пройдет выступление струнного квартета имени Бородина

Borodin_Quartet2

Сегодня -29 сентября, в рамках IX Международного Ереванского фестиваля классической музыки, в столице пройдет выступление струнного квартета имени Бородина.
Как сообщает Arminfo.info, один из участников квартета Рубен Агаронян (скрипка) рассказал на пресс- конференции, что ереванского зрителя ждут на концерте две изюминки. Первая – это исполнение произведения “Epilogue” Рубена Саркисяна, посвященного памяти армянского композитора Эдварда Мирзояна. Произведение прозвучит в их трактовке, с редакционными поправками.

 

Вторая изюминка – это включение в программу Струнного квинтета до мажор Шуберта. Агаронян обратил внимание на то, что данный квинтет достаточно редко исполняется. В Ереване он будет сыгран вместе с виолончелистом Александром Чаушяном (Великобритания).

 

На предстоящем концерте прозвучит также Струнный квартет № 1 Чайковского.
По словам Агароняна, каждый приезд в Ереван – это особое событие, поэтому они стараются подготовить неординарную программу. “Армянская публика очень эмоциональна, однако при этом она – строгий контролер качества исполнения”, – сказал Агаронян.

 

После Еревана квартет имени Бородина отправится в Москву, далее – в Европу.

 

Отметим, что IX Международный Ереванский фестиваль классической музыки пройдет до 28 октября. В этом году фестиваль посвящен 100-летию Геноцида армян и 90-летию Национального филармонического оркестра Армении. В общей сложности запланированы 14 фестивальных концертов.

 

Фестиваль проходит под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян и при содействии Минкультуры РА.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты