a
b
c
d
Фонд Развития Армянской Культуры, Науки и Образования

В Римини победил маленький армянский скрипач

rimini_9

На днях на одном из самых популярных курортов Италии, в городе Римини, проходил V международный музыкальный фестиваль “Вива – Италия – Римини-2015″. Организатором конкурса является творческий центр “Вдохновение”, партнерами – Twaro Degliatti. Римини – признанный европейский Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи.
В рамках фестиваля состоялось множество музыкальных соревнований среди разных возрастных групп. В конкурсе маленьких скрипачей (6-8 лет), в котором участвовали 29 ребятишек из разных стран, первой премии удостоился 7-летний Александр Хачатрян, единственный представитель Армении, воспитанник Петра Айказяна и профессора Ереванской государственной консерватории Арташеса Мкртчяна. Маленький армянский скрипач сыграл Концерт для скрипки соль мажор Зейца.

1435053490_42942_large
Петр Асатурович Айказян – легенда и патриарх армянской скрипичной школы. Около 40 лет он возглавлял школу имени Саят-Новы. За долгие годы воспитал блестящую плеяду скрипачей. Среди его учеников – лауреат конкурса им. Чайковского Мовсес Погосян, легендарный Сергей Хачатрян, один из лучших скрипачей мира. Возможно, Александр продолжит эту плеяду. Что же касается Арташеса Мкртчяна – это бывшая первая скрипка Ереванского государственного квартета (увы, прекратившего существование с началом независимости), прекрасный педагог, профессор Ереванской государственной консерватории, один из лучших профессионалов на постсоветском пространстве.

Предстоящие мероприятия

На данный момент нет предстоящих событий.

Проекты